Администрация Старовершаутского сельсовета
С 1 апреля социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению вырастут на 3,4%
Общество 06.04.2021

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 марта 2021 года № 443 с 1 апреля 2021 года увеличены государственные, в том числе социальные, пенсий на 3,4%.
Размер увеличения зависит от ряда показателей – вида получаемой государственной пенсии, группы инвалидности, количества нетрудоспособных иждивенцев.
Кроме того, индексация с 1 апреля коснется и получателей дополнительного материального обеспечения, а именно: дополнительного ежемесячного материального обеспечения граждан за выдающиеся достижения и особые заслуги (поскольку их размеры определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии); дополнительного ежемесячного пожизненного материального обеспечения специалистам ядерного оружейного комплекса Российской Федерации (поскольку подлежат  увеличению в порядке индексации для социальных пенсий).
Важно! Индексация социальных пенсий, а, следовательно и государственных, не зависит от факта осуществления оплачиваемой  работы.
В связи с индексацией с 1 апреля 2021 года некоторым категориям получателей страховых пенсий станет более выгодным переход на получение государственной или социальной пенсии.

Чтобы перейти на другой вид пенсии можно подать соответствующее заявление через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или портале Госуслуг (при наличии подтвержденной учетной записи), либо обратиться с заявлением в клиентскую службу ПФР по месту жительства (по предварительной записи).

УПФР в г.Кузнецке Пензенской области (межрайонное)